2009年5月4日月曜日

京都国際ホテル・ほり川

京都・二条城前にある京都国際ホテル。昼食をとる為、ホテル内にある「京料理。ほり川」で食事を。
5月のランチメニューである皐月会席。皐月豆腐 枸杞の実 キャビア 山葵 美味出し汁 海老黄味寿司 鰻八幡巻 ミニアスパラと一口ずつ。   
間八薄造り 薬味 ぽん酢であっさりと。
湯波巻繊オランダ煮 翡翠茄子 六角小芋 三度豆 木の芽と京料理らしく薄味。

サーモン養老新茶焼 胡瓜蕗のとう味噌掛け
沙魚竹輪蒸し 蓬麩 吉野仕立て。お餅のような触感。
 蓮根餅天婦羅 鮎紫蘇揚げ 南瓜 、鮎がおいしい。 この後、清汁仕立て、筍ごはん、さくらゼリーと最後になり、お昼から満足。連休とはいえ、静かに京料理を味わうことができた。

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