2012年10月8日月曜日

祇園迦稜

祇園・花見小路通りにある「祇園迦稜」で
東京から来た友人夫妻と夕食。

入口からもお洒落な感じです。

1階はカウンター。4名でしたので2階のテーブル席に。
ここもゆったりとした空間でした!

先附 松茸と秋刀魚の生ずし 焼き栗、丹波しめじ

八寸  六種。柿猪口(かきじょこ)には、梨の和えもの、鴨、栗・・・
どれも秋です。

椀物  甘鯛蓮蒸し薄葛仕立て 

向附 三種盛り(剣先、よこわ、鯛)

凌ぎ  穴子の蒸し寿司

炊き合せ 鴨団子と小蕪炊き合わせ

焼物  太刀魚西京焼き

強肴  煮牡蠣と海老芋の柚子味噌掛け

お食事   おくどさんごはん 

くりと銀杏に赤みそ汁

自家製デザート(栗アイス他)、コーヒーの10品。
どれも美味しく、ボリュームたっぷり。
味、雰囲気、お店の人の対応も良かったです。

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