2011年7月9日土曜日

三嶋亭

明治六年、現在の地、寺町三条で「三嶋亭」を創業。
それ以来、130余年、明治、大正、昭和、平成、現在に至り、
五代目という事です。
三嶋亭こだわりの焼き方です。
今回は、高島屋・京都内にある「三嶋亭」へランチ。
寺町・三条本店では、高くて食べられないが、ここでは。「あみ焼き御膳」
  

「ステーキ膳」。150gのステーキ(サラダ添え)・香の物・味噌汁・ごはん。

やはり、三嶋亭の肉は美味しい!!
三嶋亭は、すき焼きが名店。次回は本店で食べてみたい。

トゥモローランドサロンドテで休憩。

帰りに、仙太郎で、京都・高島屋限定をお土産に。

0 件のコメント: