2011年5月4日水曜日

京都ブライトンホテル

京都御所のすぐ近く、閑静な住宅街に建つ人気な京都ブライトンホテルへ。
外観は華やかではないですが、中に入ると・・・・・

中は、広々とした立派な吹き抜けのロビーが。吹き抜けの高さと大きさにはにさすが!!
高級感が溢れ出ています。

京都ブライトンホテルには、ミシュランで1つ星をとったフレンチの「ヴィ・ザ・ヴィ」や
評判の高いレストランが入っています。
ランチにヨーロッパの雰囲気を思わせるテラスレストラン「フェリオ」で。

 レトロな洋食ランチ~Tradition~を注文。メインディッシュは、2種類から選べます。
オードブルは、豆腐など、5点。


本日のスープ、オニオンクリームスープ。
オニオンのクリームスープは、珍しいけど、ほんと美味しい。

有頭海老フライ レムラードソース。タルタルソースと海老のサクサク感が口の中に広がり
最高!!

.国産牛ミンチの煮込みハンバーグ 温泉卵添え。
温泉卵とハンバーグを絡めながら食べるとまた美味しい。
サラダ、パン、コーヒーが付いていました。
京都ブライトンホテルのすぐ近くに楽美術館があり、ランチの後ホテル内駐車場に車を止めて
見てきました。

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