京都御所のすぐ近く、閑静な住宅街に建つ人気な京都ブライトンホテルへ。 外観は華やかではないですが、中に入ると・・・・・ |
中は、広々とした立派な吹き抜けのロビーが。吹き抜けの高さと大きさにはにさすが!! 高級感が溢れ出ています。 |
京都ブライトンホテルには、ミシュランで1つ星をとったフレンチの「ヴィ・ザ・ヴィ」や 評判の高いレストランが入っています。 ランチにヨーロッパの雰囲気を思わせるテラスレストラン「フェリオ」で。 |
レトロな洋食ランチ~Tradition~を注文。メインディッシュは、2種類から選べます。 オードブルは、豆腐など、5点。 |
本日のスープ、オニオンクリームスープ。 オニオンのクリームスープは、珍しいけど、ほんと美味しい。 |
有頭海老フライ レムラードソース。タルタルソースと海老のサクサク感が口の中に広がり 最高!! |
.国産牛ミンチの煮込みハンバーグ 温泉卵添え。 温泉卵とハンバーグを絡めながら食べるとまた美味しい。 サラダ、パン、コーヒーが付いていました。 京都ブライトンホテルのすぐ近くに楽美術館があり、ランチの後ホテル内駐車場に車を止めて 見てきました。 |
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