ショコラティエ パ レ ドオール。三枝 俊介の店。「メランジュビス」千里大丸プラザでランチ。フランス人シェフ(ポールボキューズ氏、ルイウーティエ氏、ステファンランボー氏)と仕事を行い、1990年に独立して大阪府吹田市に自社ブランド1号店「メランジュ」をオープン。
店内はこんな感じ。ゆったりとくつろげる空間で す。
ピッツァ(ベーコンとポテトマヨネーズ)、サラダ、スープ、コーヒーがセット。
こっちは、パニーニ(生ハムとルッコラ)セット。
ケーキは、「ノワゼットミルフィーユ」。かりかり食感、ガナッシュ、ムースジヴァラを重ねてミルクチョコレートを飾ってあります。チョコレートの様々な味わいがいいですよ。
お土産にモンブランを購入。メランジュ定番。ラム酒がほのかに香り濃厚なフランス製マロンクリームをあわせているそうです。この季節、和栗のモンブランと食べ比べてみます。
和栗のモンブラン。熊本産和栗のクリーム。新栗の季節から始まり、季節限定。
やっぱり、来た。
これから食べます。
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