2009年1月25日日曜日

香港へ行ってきました。1日目

1月10日 関西国際空港よりJAL701便で出発。早速,機内食をぱちり。
イタリアンハンバーグ、まあまあ良かった。
香港国際空港に、1時30分着。日本からの所要時間は、4時間30分。
空港よりホテルまで一番安い手段のバスで移動(60分)。片道約300円 (HK$53往復)
ちなみに電車だと片道約1100円(HK$ 90片道)

いよいよ繁華街である尖沙咀のホテルに到着。

スターフェリーで香港島へ移動。

約10分ほど。運賃は、約27円 (HK$2.2)と安い。

第1日目の夕食は、香港銅鑼灣にある「農圃飯店」。店名に反して内装は高級感が漂い、料理も高級志向であるが 「広東風田舎料理」。

中は、チャーハン。

古法糯米雞(手羽先のモチ米詰め揚げ)。 中にシイタケ・干し貝柱・干しエビなどを混ぜ たおこわを詰めて揚げたもの。 人気の品らしい。一本540円。おいしい。 (合計HK$237一人)

香港で最もはずせない観光地、100万ドルの夜景を満喫する為に、ピークトラムに乗って、10分ほどでビクトリアピークへ。

さすがに、100万ドルの夜景!

毎日20時から「シンフォニー・オブ・ライツ」というレーザーショーが、香港島で行われます。たくさんのビルが協力して、約15分間、レーザー光線が交錯します。

0 件のコメント: