名古屋の名物 あつた蓬莱軒の「ひつまぶし」食べてきました。本店は、熱田神宮の近くにありますが、今回は、名古屋松坂屋本店内にあるお店に行ってきました。鰻は5㎜程度の幅に切られ、お櫃に入って、薬味ネギ、細切り海苔、ワサビなどの薬味と茶碗がついてきます。そのお櫃に入っているウナギとご飯を茶碗によそって二杯ほど食べ、三杯目には,ウナギとタレの染みこんだご飯に、お茶をかけて食べます。このお茶漬けが、口の中がさっぱりして一番お気に入りの食べ方です。本当に美味しい。うなぎの身もふっくらしていて絶妙な食感でした。何度でも行きたい、食べたいところです。
0 件のコメント:
コメントを投稿