琵琶湖ホテル内にある「ダイニング菜」でランチ。 里山の食材を活かしたお箸で食べる野菜たっぷりのフレンチです。 |
天気も良く琵琶湖を眺めなら~ |
まずは、鰹と蛍烏賊のトマトのポン酢風味。 |
パンは米粉を使って、岩塩、サフランが入ったオリーブオイルで。 |
オードブルは、海老、ホタテ・・・・ |
スープも野菜たっぷりのコンソメ仕立て。 |
メインは、鯛のポワレ、をソース共に。 焼きトマトと焼き椎茸も絶妙。 これも野菜たっぷりのボリューム。美味しい!! |
黒胡椒のご飯のお茶漬け。 黒胡椒を入れて炊き上げています お米は、滋賀県仰木地区の棚田米です。 コーヒーを飲みながら明るい店内と琵琶湖の眺望良かったですよ。 |
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