2013年4月28日日曜日

琵琶湖ホテル・ダイニング菜

琵琶湖ホテル内にある「ダイニング菜」でランチ。
里山の食材を活かしたお箸で食べる野菜たっぷりのフレンチです。

天気も良く琵琶湖を眺めなら~

まずは、鰹と蛍烏賊のトマトのポン酢風味。

パンは米粉を使って、岩塩、サフランが入ったオリーブオイルで。

オードブルは、海老、ホタテ・・・・

スープも野菜たっぷりのコンソメ仕立て。


メインは、鯛のポワレ、をソース共に。
焼きトマトと焼き椎茸も絶妙。
これも野菜たっぷりのボリューム。美味しい!!

黒胡椒のご飯のお茶漬け。
黒胡椒を入れて炊き上げています
お米は、滋賀県仰木地区の棚田米です。
コーヒーを飲みながら明るい店内と琵琶湖の眺望良かったですよ。

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