明治六年、現在の地、寺町三条で「三嶋亭」を創業。 それ以来、130余年、明治、大正、昭和、平成、現在に至り、 五代目という事です。 三嶋亭こだわりの焼き方です。 今回は、高島屋・京都内にある「三嶋亭」へランチ。 |
寺町・三条本店では、高くて食べられないが、ここでは。「あみ焼き御膳」 |
「ステーキ膳」。150gのステーキ(サラダ添え)・香の物・味噌汁・ごはん。 |
やはり、三嶋亭の肉は美味しい!! 三嶋亭は、すき焼きが名店。次回は本店で食べてみたい。 |
トゥモローランドサロンドテで休憩。 |
帰りに、仙太郎で、京都・高島屋限定をお土産に。 |
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