タクサンタのブログ
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タクサンタ
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2010年8月14日土曜日
錦城(きんじょう)
東京の「四川飯店」で腕を磨いた,中華の鉄人陳建一氏の父建民氏の直弟子で担々麺と麻婆豆腐が有名な四川料理店。「錦城」へ。
甥っ子達も、にこやかに・・・
前菜。ピリ辛ですが、夏のこの暑さもビールと共に、吹っ飛びますよ。
フカヒレ
海老チリ
麻婆豆腐。さすがに辛い!!! 本場の味です。汗が噴出します。でもクセになる味。
坦々麺は自家製ラー油(白絞油・五粉粉・唐辛子)の辛さ、また食べたい味です。ゴマの味がすごく利いていてさすがに美味しい。
名古屋の甥っ子の家族ですよ!
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