2015年4月4日土曜日

帝国ホテル 大阪 オリジナル 「桜パウンドケーキ」

ドライフルーツたっぷりの生地に、
塩漬けした桜の花びらと葉を練り込み、
ふわっと春の香る華やかな味わいに焼き上げたケーキ。

ソッシュ・ザ・マーケットバール

NYにある市場の中の食堂」がコンセプトのお店。
農家さん直送のこだわり野菜が
バイキングで楽しめるランチです。
コーヒー or 紅茶付き。

こだわり野菜と和歌山県産シラスのペペロンチーノ

淡路島 塩浜さんの玉ねぎタップリ!!
  アマトリチャーナ。

野菜もふんだんに食べれて美味しかったです!!

桜ノ宮

桜ノ宮へ。

桜が満開!

天気も良く、花見日和。

大川の流れに沿った桜並木のプロムナードには、
天満橋から桜之宮橋(銀橋)あたりを中心に、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、サトザクラ
など約4800本が植えられています。



都会的、大阪OAPをバックに。




2015年3月24日火曜日

星乃珈琲・心斎橋

心斎橋にオープンした星乃珈琲。

店内は、やはりゆったり。


2015年3月1日日曜日

天割烹そば神田

阪急百貨店にある天割烹そば神田。
ここはお気に入り。美味しい!!